mero

MERO

(Epinephelus marginatus)

 

DESCRIPCIÓN:

Debido a su gran variedad, nos centraremos en el Mero del cantábrico pues es la mejor especie entre todos ellos, refiriéndonos a su textura y comer, más pequeño que sus predecesores el mero es de un color pardo chocolate con tonalidades grisáceos mientras que las otras especies están manchadas de amarillo ocre o rojas. Las aletas caudal y anal orladas de negro y blanco. Las aletas son redondeadas y sus bases escamosas.

Talla: 60 cm a 140 cm

Peso :de 4 a 50 Kg.

HÁBITAT:

Hábitat en fondos rocosos, con cuevas y grutas, solitario y territorial. Posee un territorio de caza de aproximadamente 500 m2 de su guarida, prefiere fondos entre los 20 y 200 mts de profundidad. Los submarinistas pueden pasar buenos momentos en presencia de estos preciosos animales

GASTRONOMÍA:

Ya lo dice el dicho de la mar el mero y de la tierra el…….., no nos extenderemos mas acepta casi cualquier receta, carne melosa , sabor inconfundible , es exquisito.

Enlace a tienda

Tienda Online

Categories: Pescados, Pescados D / M

Comments are closed.